返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北润宇环保设备有限公司

铸造厂除尘器、冲天炉除尘器、砂处理除尘器、抛丸机除尘器、电炉除尘器、

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 重庆布袋除尘设备制造公司-河北润宇-订制加工铸造厂除尘器
重庆布袋除尘设备制造公司-河北润宇-订制加工铸造厂除尘器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1重庆布袋除尘设备制造公司-河北润宇-订制加工铸造厂除尘器 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-05-18 17:33
  询价
详细信息
铸造厂除尘器日常维护和维修:
1、当铸造厂车间除尘设备、布袋除尘器维护与维修时,工作人员应当先切断电源、气源,并使气包处于常压下。
2、对布袋除尘器进行内部保养、维修时,应当把里面的粉尘清理干净,并静置后反复清理,确保里面无粉尘。
3、照明设施禁止用明火,在车间除尘设备现场要配置灭火器,防止发生粉尘爆炸的事故。
除此之外,铸造厂车间除尘设备的维护还有一些日常的行为规范需要严格遵守:
1、建立定期的检修制度,以便能够及时发现问题,避免重大事故发生。
2、布袋除尘器周围禁止堆放易燃易爆的物品,要通风情况良好。
3、工作人员要定期检查布袋除尘器的密封状态,风网(包括风机)的运行状态。
4、定期的检查除尘布袋,如果破损要及时换,对备用除尘布袋的存放也要注意干燥、通风防尘,并要定期检查。
5、定期清理气源处理器中的杂质和积水。
6、定期给传动装置加油,加完后要注意防尘,关闭检修口时 要安装好密封垫。
7、保持脉冲控制仪和电磁阀的干净,无灰。
攀钢高炉布袋收尘器改进措施与干法除尘工艺对高炉生产的影响
  一、攀钢高炉袋式收尘器改进措施
  针对攀钢高炉袋式收尘器运行中出现的问题,经过认真分析,找出了造成上述问题的原因,并利用边改造、边调整边生产的方法进行摸索,基本解决了重力除尘器(DC)温控系统及布袋除尘器(BDC)排灰系统的问题,并提出了进一步解决袋式收尘器(BDC)排灰系统仍存在问题的方法。
  1、重力除尘器(DC)温控系统故障的解决
  (1)针对重力除尘器(DC)温控系统两块流量计不准,我们利用4#高炉休风的机会进行了改造。使两块流量孔板的前、后直管段符合安装要求,使计量尽量准确,同时也为重力除尘器(DC)温控系统实现自动提供了条件。
  (2)针对重力除尘器(DC)喷雾温控系统设计与攀钢生产实际不符,重力除尘器(DC)入口喷嘴阀门开关信号混乱,起喷时喷水量过大,重力除尘器(DC)内煤气温度下降过快,我们增设了重力除尘器(DC)喷雾警报装置,对部分喷嘴进口阀门进行控制,以控制瞬间喷水量,同时改进喷嘴进出口阀门的开关信号,使进出口阀门几乎同时打开,并调整阀门执行气缸的动作角度,避免了原来进口阀开完后,出口阀才开始动作造成的喷水量过大,粉尘粘结的现象。
  通过上述改造和调整,实现了重力除尘器(DC)喷雾温控系统的自动和手动控制,从而保证了袋式收尘器(BDC)入口煤气温度<200℃,保证滤袋的使用寿命。
  2、袋式收尘器(BDC)排灰系统问题的解决
  (1)解决均压滤袋积灰堵塞问题的措施
  ①取消粉尘箱的均压管道上的节流孔板,保证反吹效果。
  ②对蒸汽冷凝水箱进行改造,避免冷凝水滴在粉尘箱上,让排压滤袋保持干燥。
  (2)解决螺旋输送机和双轴搅泥机排灰口堵塞问题的措施
  ①将泥浆泵出口管由一路改为两路,使泥浆泵可以两台同时运转。
  ②改变旋转阀的转速,由原来的20Hz改变为12Hz,降低旋转阀的排灰速度和能力。
  ③将双轴搅泥机上的电磁阀改为电动球阀,使之可靠切断水源。
  ④防止泥浆浓度上升,对双轴搅拌机与泥浆搅拌槽进行改造,将其水源分开,并增设一路水源,确保水源供应,另外及时开泥浆泵。
  (3)针对泥浆输送系统给浓缩池造成冲击负荷,造成浓缩池出口循环水悬浮物超标问题,我们采取了上述的延长排灰时间、改变旋转阀的动作频次等措施外,还采取了以下措施:
  ①将泥浆泵出口管道就近直接排入到原双文系统的污水池,减短泥浆管道长度;②在污水池中从二文供水主管上引一条供水管道至污水池底部,并增设相应的喷嘴,对泥浆进行搅拌、稀释,再通过提升泵均匀地抽到一文**高架渡槽回到浓缩池,将冲击负荷变为均匀负荷,以保证浓缩池出口循环水指标合格。
  二、干法除尘工艺对高炉生产的影响
  虽然干法除尘工艺已成熟稳定的应用在我国的大小高炉上,产生了较好的经济和环境效益,但国内相关企业在应用干法除尘设备后出现管网系统煤气管道及附属设备快速腐蚀失效等问题,给高炉生产带来影响。
  济南钢铁高炉干法除尘系统运行半年后,补偿器、低温煤气管道多处腐蚀出现漏点,漏点分布范围广且长度约50mm~100mm。现场测得管道平均壁厚约6.2mm~7mm,腐蚀已比较严重。
  莱钢高炉管网中不锈钢波纹补偿器腐蚀严重出现线状裂口,部分波纹补偿器寿命最短仅5个月。另外TRT机组叶片上附着大量氯化铵积盐,造成机组振动严重,影响机组正常运行。煤气管道钢制排水器钢板腐蚀严重,管壁减薄至1mm~3mm,局部锈蚀漏水严重影响煤气系统正常运行。
  唐钢5座400m³级高炉的煤气系统均发生不锈钢波纹补偿器腐蚀。管道壁上堆积和附着大量氯盐,严重时堵塞管道、炉窑格子砖等使炉窑效率降低。其它钢铁企业均报道过高炉应用法除尘工艺后,煤气管网中管道、法兰、排污管焊缝处及TRT叶片均出现不同程度腐蚀,给生产均带来影响。通过以上案例可得出高炉煤气管道系统腐蚀状况基本相同。腐蚀部位多集中在波纹管补偿器、焊缝处、阀门及管道底部等部位。对煤气管网正常运行及下游用户均产生影响。
  河北润宇环保设备有限公司http://www.hebeirunyu.com)主要销售生产各种类型和规格的冲天炉除尘器砂处理除尘器抛丸机除尘器电炉除尘器,产品销往国内众多铸造企业,并得到了用户的认可和好评。本厂以质量为己任,以到位的服务参与市场竞争,满足不同客户的要求,竭诚欢迎广大客户来人来函惠顾与合作。
询价单
0条  相关评论